英國脫歐後和歐盟有怎樣的貿易關係?(圖)

2020-02-01 23:53 作者: 阿曼亭

手機版 简体 0個留言 打印 特大

英國 歐盟 貿易
未來的談判將是非常富有挑戰性的。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年2月1日訊】(法廣RFI)就歐盟英國的關係,1月31日既是一個具有政治意義的日子,也是一個具有象徵意義的日子。但是,從具體的操作來說,歐盟和英國未來關係的談判也正是從現在起開始進行。貝倫貝格銀行的首席經濟師皮克林(Kallum Pickering)認為,未來的談判將是非常富有挑戰性的。

皮克林說:「英國和歐盟很有可能在貨物貿易領域達成完整的協議,但是在服務貿易領域將是另外一回事。這個領域和移民有著密切的關係。進口德國汽車,這是很容易的事,但是,允許德國牙醫在倫敦行醫,則是另外一回事。在服務業和移民領域,要達成協議確實是非常困難的,因為英國希望修改這些領域的法律,另外,英國也極有可能終止人員的自由流動。」

皮克林還說:「我認為,非常重要的,不是英國改變它與歐盟的關係,而是英國從歐洲單一市場過渡到貿易新條約的過程,不論是什麼樣的貿易新條約。歐盟和英國將怎麼樣來讓過渡更溫和,這一點是非常重要的,我認為在年底之前將不會就此進行討論。」

文章來源:法廣RFI

原文標題--英國脫歐:「非常重要的,是英國從歐洲單一市場過渡到貿易新條約的過程」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.