朝鲜飞弹清晨飞越日本 前所未有的威胁(图)

2017-08-29 08:49 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

朝鲜于29日清晨再一次发射飞弹,此次飞弹飞越日本落于北海道外海太平洋水域,日本首相安倍晋三表示,朝鲜此举对日本造成前所未有的威胁。
朝鲜29日清晨再一次发射飞弹,此次飞弹飞越日本落于北海道外海太平洋水域,日本首相安倍晋三表示,朝鲜此举对日本造成前所未有的威胁。(图片来源:Getty images)

【看中国2017年8月29日讯】(看中国记者灵素综合报导)韩国与日本8月29日双双表示,朝鲜于29日清晨再一次发射飞弹,此次飞弹飞越日本落于北海道外海太平洋水域,至此朝鲜半岛紧张局势再次升温。

路透社消息,朝鲜当地时间凌晨5时58分左右,金正恩从平壤顺安一带发射了一枚导弹,飞行轨迹越过日本北海道上空,后分裂为3块,坠入日本东部海域,此次导弹飞行总长约2700公里。日本和韩国方面同时表示,朝鲜半岛紧张局势急剧升级,两国都已针对此次朝鲜射弹威胁立即召开国家安全会议。

日本内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)表示,朝鲜此次发射的飞弹落于北海道襟裳岬(Cape of Erimo)东方1180公里的水域。

菅义伟在一项简报中表示:“对日本而言,这是一次前所未有的严重威胁。”

《联合报》消息,韩国联合参谋本部表示,韩国军方正在与美军分析此导弹的型号。

日本政府通过媒体及国家实时预警系统,紧急通知日本民众,朝鲜再度发射一枚导弹,极可能落入日本领海或本土,故希望北海道、青森、岩手、宫城、秋田、山形、福岛、茨城、栃木、群马、新潟、长野等地的居民做好避难准备。

政府同时对民众强调,朝鲜导弹可能会通过日本上空,任何民众若看到不明飞行物体通过或落地,要立即通知当地警察与消防人员。

日本防卫大臣也已获得总理授权并下令,发现朝鲜导弹飞越日本领空之时,可以立即把导弹摧毁。

日本首相安倍晋三表示,面临威胁,会尽最大的努力,坚决保护日本人民生命安全。日本内阁官房长官菅义伟说,朝鲜导弹发射对亚洲太平洋地区的和平与安全构成了严重威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受