朝鮮飛彈清晨飛越日本 前所未有的威脅(圖)

2017-08-29 08:49 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

朝鮮於29日清晨再一次發射飛彈,此次飛彈飛越日本落於北海道外海太平洋水域,日本首相安倍晉三表示,朝鮮此舉對日本造成前所未有的威脅。
朝鮮29日清晨再一次發射飛彈,此次飛彈飛越日本落於北海道外海太平洋水域,日本首相安倍晉三表示,朝鮮此舉對日本造成前所未有的威脅。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年8月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)韓國與日本8月29日雙雙表示,朝鮮於29日清晨再一次發射飛彈,此次飛彈飛越日本落於北海道外海太平洋水域,至此朝鮮半島緊張局勢再次升溫。

路透社消息,朝鮮當地時間凌晨5時58分左右,金正恩從平壤順安一帶發射了一枚導彈,飛行軌跡越過日本北海道上空,後分裂為3塊,墜入日本東部海域,此次導彈飛行總長約2700公里。日本和韓國方面同時表示,朝鮮半島緊張局勢急劇升級,兩國都已針對此次朝鮮射彈威脅立即召開國家安全會議。

日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)表示,朝鮮此次發射的飛彈落於北海道襟裳岬(Cape of Erimo)東方1180公里的水域。

菅義偉在一項簡報中表示:「對日本而言,這是一次前所未有的嚴重威脅。」

《聯合報》消息,韓國聯合參謀本部表示,韓國軍方正在與美軍分析此導彈的型號。

日本政府通過媒體及國家實時預警系統,緊急通知日本民眾,朝鮮再度發射一枚導彈,極可能落入日本領海或本土,故希望北海道、青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、茨城、栃木、群馬、新潟、長野等地的居民做好避難準備。

政府同時對民眾強調,朝鮮導彈可能會通過日本上空,任何民眾若看到不明飛行物體通過或落地,要立即通知當地警察與消防人員。

日本防衛大臣也已獲得總理授權並下令,發現朝鮮導彈飛越日本領空之時,可以立即把導彈摧毀。

日本首相安倍晉三表示,面臨威脅,會盡最大的努力,堅決保護日本人民生命安全。日本內閣官房長官菅義偉說,朝鮮導彈發射對亞洲太平洋地區的和平與安全構成了嚴重威脅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.