網曝楊利偉去年降職涉大老虎案 官方回應越描越黑(圖)

2019-01-20 12:21 作者: 晏清流
手機版 简体 0個留言 列印 特大

網曝楊利偉去年降職是因涉徐才厚張陽案。
網曝楊利偉去年降職是因涉徐才厚張陽案。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2019年1月20日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)號稱「中國太空第一人」的楊利偉去年任中國載人航天工程辦公室主任不足三個月就遭撤,港媒披露內幕稱,楊利偉是因涉嫌徐才厚張陽案而被降職。中國載人航天工程辦昨日「闢謠」,但被指「越描越黑」。

中國載人航天工程網官方微博1月19日消息聲稱,2018年7月,楊利偉因達到領導幹部任職最高年限,不再擔任中國載人航天工程辦公室主任,屬正常轉崗,從事載人航天工程相關管理工作。

消息還批評有人網路上「惡意詆毀航天英雄」,對楊進行「造謠誹謗」,是「嚴重污蔑和惡意中傷」,將「嚴肅追究有關當事人的法律責任」,云云。

《看中國》特約評論員鄭中原分析認為,官方為楊利偉「闢謠」,可能更在於楊是官方樹立的「航天英雄」這塊招牌不被醜聞所困。而楊利偉本身職務的短期離奇變動,就沒有獲得合理解釋,因為楊利偉升為中國載人航天工程辦公室主任才短短三個月,升職時就沒有考慮年齡問題?這是越描越黑。

1月17日,香港《明報》稱,素有「中國太空第一人」之稱的楊利偉是因涉及徐才厚、張陽等人而被去職。但也因為這一頭銜而自保。

楊利偉曾在2018年4月23日由中國載人航天工程辦公室副主任提升為正主任,由副軍升正軍。但不到3個月的7月12日,楊利偉便被替換。由中國載人航天工程辦公室原副主任郝淳接任。

在2018年12月12日的一場公開活動中,楊利偉仍佩戴副軍職資歷章。

另外,北京公布的改革開放100人中,由中國首個太空漫步的景海鵬取代了楊利偉。

報導據此認為,未滿54歲的楊利偉雖能夠因「中國太空第一人」頭銜自保全身而退,但仕途到副軍職也就到頭了。

至於楊利偉與徐才厚、張陽有什麼關係,報導沒有給出詳情。

前中共軍委副主席徐才厚2014年6月被正式宣布落馬,2015年3月被通報因病死亡。2017年11月28日,中共黨媒報導,前中共軍委委員張陽因涉嫌捲入中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚等案,在被調查期間,於2017年11月23日自殺身亡。

在前重慶市委書記薄熙來2012年倒臺前後,楊利偉曾傳出涉案。

海外中文網當時披露說,楊利偉被薄熙來專案組「約談」,瞭解相關情況。不過據說最終還是過了這一關。

據知情者說,薄楊兩人的關係從薄任遼寧省長時開始,知情者說:「薄省長對楊利偉在遼寧的家人非常關照,而獲得了利益的楊利偉對薄熙來也非常感激,很支持薄,也參與了一些薄勢力的活動。」

另外,楊利偉還與被稱為薄黨的藝人趙本山是遼寧老鄉,關係密切。2003年11月薄熙來為楊利偉舉辦的「回鄉」慶祝活動上。當時趙本山除了應邀到場表演外,還與楊利偉同臺合唱。

2011年8月,楊利偉因著軍服參加趙本山北京劉老根會館的開幕式而為外界詬病,被大陸評論人士批評「庸俗、無聊和勢利」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意