事情難解?佛法無邊!(圖)

2017-06-28 19:50 作者: 史然

手機版 简体 0個留言 打印 特大


世間萬物萬事的生成,自存在著因緣關係。我們皆可從中體悟佛法的威力無邊。(圖片來源:Pixabay)

歷代發生不少稀奇古怪的事情,都是不能憑藉常理來解釋來理解的。許多都與高道高僧有關,除了展現他們個人的高深修為之外,亦盡現佛法的威力無邊。

高僧與劉行者

唐朝時,廬陵的街市中,有一個叫劉行者的,以修金屬器物為職業。他非常孝順,母親患眼病二十多年,他一直多方苦苦尋求治療的方法。

一天,家裡忽然來了一個和尚,拿著一裝淨水的銅瓶子,他找到劉行者讓他磨洗,並出一百兩銀子的酬金。劉行者不要,他對和尚說:「我家裡有老母親患眼病多年,和尚你有藥可治嗎?」和尚說:「等你磨洗完瓶子,我就去醫治。」磨洗完後,和尚拿起瓶子就走出門去,劉行者追上去問母親的病怎麼辦,和尚說:「你回家去吧,我已經給她治療完畢。」說完和尚就消失得無影無蹤。

行者跑回家去,看見母親忽然從床上掉到地下,雙眼豁然打開。全家人又驚又喜,這才知道和尚是個修行成羅漢的高僧,於是畫了他的圖像供奉起來。這張畫像當時還保存著。

(資料來源:《太平廣記》)

法門寺的故事

座落在長安西邊的法門寺,乃是中國佛教的勝地,釋迦牟尼佛中指的一節就供奉在這裡。

在很大的範圍之內,凡是信奉佛教的民眾,無不歸從敬仰。宮殿廟宇之宏偉,寰海之內無與倫比。唐僖宗、唐昭宗流離在外時,寺廟為盜賊破壞。由於中原一帶被洗劫一空,人力耗盡,因而不能重新修建。其中最為需要的物資便是木材與石頭。

忽然有一天晚上,風雷驟起,暴雨連宵。天亮時,僧人們都從屋內向外觀望,只見寺廟前面的良材巨石堆積如山,綿延十多里,首尾相接,連續不斷,猶如人工安置在那裡的一樣。於是僧人們召集民工匠人,重新修造精美的寺院,使外觀上盡善盡美。

人們說這些木材和石料是神送來的,愈加敬佩佛法的神力。由此看來,阿育王化佛塔的事,又怎能是假的呢?

(資料來源:《玉堂閒話》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.