白金漢宮外爆襲警案 英國臨嚴重恐攻威脅(圖)

2017-08-27 08:12 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

白金漢宮外一名男子手持長劍攻擊警察,事後宮殿外已被封鎖。
白金漢宮外一名男子手持長劍攻擊警察,事後宮殿外已被封鎖。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)比利時布魯塞爾8月25日晚發生了一起持刀男子攻擊士兵事件,英國倫敦同一時間也同樣發現有一名持刀男子出現在白金漢宮外,盤查過程中,該名持刀男子攻擊警察。

據中央社消息,事發於當地時間週五晚上八時三十五分左右。倫敦警方表示,有警察巡邏時發現一輛可疑汽車駛向停在白金漢宮外的一輛警車,該警員便上前要求車上可疑男子下車接受盤查。隨後該男子伸手拿了車上一把四呎長的劍,與警員糾纏,過程中兩名警員受傷。

目前倫敦反恐警察已經著手調查此案。據反恐機構指揮官海頓表示,事發時疑凶多次用阿拉伯語高呼「真主偉大」。

法新社報導,倫敦警方對媒體表示,目前已經根據恐怖主義法案(Terrorism Act)將該名男子逮捕。事後警方立即封鎖白金漢宮,據瞭解,當時女王不在白金漢宮內。

據報,涉事男子現二十六歲,居於盧頓區。倫敦這起事件發生的兩小時前,比利時首都布魯塞爾才發生了一名持刀男子攻擊軍人事件,比利時警方已朝恐攻方向調查。

一名男子週五晚八時十五分在首都布魯塞爾市中心的街頭,高呼「真主偉大」,同時持刀衝向一隊正執行巡邏任務的軍人,士兵見狀立即開槍將其擊斃。

英國2017年截至目前已發生4次激進份子的攻擊事件,36人因此喪生。英國受恐攻威脅仍然十分「嚴重」,這一切都表明,英國發生恐怖攻擊可能性很高。

據悉,倫敦警察廳「反恐指揮部」的探員已經開始對事件進行調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.