美推新旅行禁令 9月起公民入朝鮮需特批(圖)

2017-08-27 11:17 作者: 靈素

手機版 简体 6個留言 打印 特大

美國國務院推新旅行禁令,從9月1日開始,美國的護照日後不能再通行朝鮮或在朝鮮境內使用。
美國國務院推新旅行禁令,從9月1日開始,美國的護照日後不能再通行朝鮮或在朝鮮境內使用。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年8月27日訊】(看中國記者靈素編譯)美國即將到來的旅行禁令讓一些大膽的美國環球旅行者盡其所能地盡快抓機會去朝鮮度假。因為從9月1日開始,美國的護照就不能通行去朝鮮了。

CNN報導,弗吉尼亞州居民布克赫德(Nicholas Burkhead)說:「旅行禁令即將到來的,這個時候我才驚覺自己從來沒有好好的瞭解過朝鮮,原來自己在此之前從未去過那裡。」

對於布克赫德和其他像他這樣的人士而言,極權主義國家的逮捕和監禁似乎不足以威脅到他們,而他們也不可能因為平壤目前是全球核戰爭的焦點而覺得恐怖至極。

美國與韓國週五開始了本年度的聯合軍演,朝鮮故伎重施又一次向日本海域發射了三枚短程彈道導彈。兩枚導彈發射成功,第三枚發射後不久在空中爆炸。

美國的這項禁令是在俄亥俄州一名二十二歲的大學生溫貝爾(Otto Warmbier)神秘死亡之後的一個月後頒布的。這位大學生被監禁了近一年半時間,他被父母接回家時呈昏迷狀態,後來一直並未甦醒。

這是美國國務院決定的,但旅行禁令中,記者除外。

美國國務院發言人努埃特(Heather Nauert)說:「美國護照日後不能再通行朝鮮或在朝鮮境內使用。如有個人需要去朝鮮,則需要特批准許,開特別證明才能到朝鮮境內。」

儘管最近美朝緊張局勢隨著核導彈發射而更為緊張,但到朝鮮旅遊的相關事宜仍在繼續,只是近期的航班承載去朝鮮的人數要比平常少一些。其中有八位美國人被允許在旅行禁令開始之前最後一次去朝鮮。

美國國務院並沒有統計到朝鮮去的美國旅客人數,但旅遊業者估計每年約有幾百美國人會去。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.