川普推行大尺度減稅計畫!中產階級有望了(圖)

2017-09-01 09:54 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

川普選擇在密蘇里州斯普林菲爾德的一家製造工廠親身解釋他的稅檢政策,他在工廠員工面前首次亮相。(圖片來源:Getty images)
川普選擇在密蘇里州斯普林菲爾德的一家製造工廠親身解釋他的稅檢政策,他在工廠員工面前首次亮相。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者靈素編譯)步入秋季,美國總統川普(特朗普)又要推行新的執政措施了。他要對全美的稅收制度進行全面維護,週三,川普表示,將要進行的「細節計畫」能夠把美國中產階級沈重的稅收負擔大大減輕,此言一出,美國的平民主義者就說,美國的企業會受益匪淺。

川普表示,對美國的稅收制度改革是他競選之初對全美民眾的承諾,這一舉措會促進經濟增長,美國的企業和職工都會因此而受益。他承諾,改進稅收制度會有益於「經濟增長、工作機制、公司職工,更有益於美國」。

身為總統,川普一直追求「最大的」減稅前景,他經常嚴正地警告所有官員,說如果不這樣處理的話,美國各大企業就不會真正起飛,根本無法取得真正的成功,情況會比現在更糟。

川普很少參與自己的政策宣傳,這次卻選擇在密蘇里州斯普林菲爾德的一家製造工廠親身解釋他的稅檢政策,他在工廠員工面前首次亮相,此地是美國66號公路的發源地,是全國原有的高速公路之一,是美國的主要街區。

川普說:「這是美國主要街道將開始美麗回歸的開始。」

有關稅務改革,白宮和共和黨議員尚未確定計畫細節。美國國會9月份工作量爆增,要提高債務限額,政府需提供資金,幫助哈維颶風過後,災區的重建。

白宮一直以來都在努力打算推出一項旨在呼籲共和黨人的稅收計畫,但川普真正的意圖是想通過一些措施,實現兩黨共同為美國稅收出力,他呼籲,兩黨成員應該跟他一起,珍惜「一時一刻的機會,為平日裡辛苦勞動的美國人民提供真正的稅收改革」。

川普說:「我會盡全力與國會合作,來完成這項工作。我不想讓國會失望,你們明白嗎?至於國會方面,我認為國會一定會同意的。」

川普總統利用官方的白宮活動,向明尼蘇達州中期選舉中密蘇里民主黨參議員麥卡斯基爾(Claire McCaskill)傳遞了共和黨一個最重要目標,對她公開透露了重大的政治信息。

川普說:「降低稅收是我們必須要是做的事,而你們的參議員麥卡斯基爾(Claire McCaskill),她必須為你們做這件事,如果她不能為民眾切實做到這件事,大家務必要投票讓她下臺。」

即使在川普開始要進行稅收改革之前,民主黨就急切地提出了自己的標準,指出稅收計畫應該走的正確走向。

參議院少數民族領導人.舒默(Chuck Schumer)概述了一系列的情況,他表示,要減稅,關於美國富人的比例不能超過1%。他補充說明,這個計畫不會增加預算赤字,不會像共和黨人做醫療保健,不會出現之前的狀況的。

舒默說:「如果川普總統想用民粹主義來推行稅收計畫,他應該考慮把錢放在切實能夠自己掌控的地方,美國需要減稅的是中產階級而不是富人。

川普的首席經濟顧問科恩(Gary Cohn)表示,白宮和共和黨領導人已同意該計畫的「主要構架」。

川普表示,他希望全美公司的最高稅率能夠從35%下降到15%。但最高利率能否達到像計畫中的最低水平,或者最典型的,納稅人最終能夠看到的稅收減免是什麼樣子的,還不是很清楚。

憑藉著對中產階級的承諾,川普認為企業減稅的好處會直接流進員工的口袋,而不是最終流向高層管理人員和富有投資者的錢包。

川普的直屬行政機構表示,高企業稅率受害人群最主要的就是工人。

川普政府還引用了財政部2006年國會預算辦公室的一項研究報告,報告中說,美國公司的大部分職工都受到公司稅收主張的影響。這是經濟學家哈塞特(Kevin Hassett)的研究結果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.