恐攻陰霾籠罩歐洲 美國旅遊警示持續(圖)

2017-09-01 10:50 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國國務院2017年5月初也針對歐洲發布過短期的旅遊警示(Travel Alert)。經此處更新後,美國針對歐洲的旅遊警示將延長至11月底。
美國國務院2017年5月初也針對歐洲發布過短期的旅遊警示(Travel Alert)。經此更新後,美國針對歐洲的旅遊警示將延長至11月底。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國國務院8月31日再度針對歐洲發布了旅遊警示,提醒美國公民,歐洲大陸面臨ISIS及其他恐怖組織的攻擊威脅狀況依舊非常嚴重,如去歐洲旅遊,應相當小心。

中央社報導,美國國務院2017年5月初也針對歐洲發布過短期的旅遊警示(Travel Alert)。經此次更新後,美國針對歐洲的旅遊警示將會延長至11月底。

國務院在旅遊警示中表示,近來在法國、俄羅斯、瑞典、英國、西班牙及芬蘭等地境內發生多起暴力襲擊事件,所有這一切都表明,ISIS仍「有能力」在歐洲大範圍策劃執行恐怖攻擊,所有發生的恐攻事件都是無預警的。

中央廣播電臺(RTI)消息指,白金漢宮因其建築特色及在英國王室中的地位而倍受世界關注,日前白金漢宮爆襲警案件。倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)8月31日表示,25日晚上,在白金漢宮(Buckingham Palace)外,因攻擊3名警員而被捕的男子,已經被法庭以恐怖攻擊罪行起訴,預定今天稍後會出庭受審。

警方表示,嫌犯喬德利(Mohiussunnath Choudhury)今年26歲,被控為達個人目的犯下一件或多件恐怖主義的行為。

而英國國會5個月前就遭恐怖份子馬樹德(Khalid Masood)攻擊,雖然後來他被英勇的警察巴默(Keith Palmer)制止,但此前他已經殺害了5人,而巴默後來也傷重不治。

為應對此狀況,英國國會日前特意進行安全演習,卻發現,企圖對國會發動攻擊的恐怖份子不到5分鐘即可進入關鍵建築,且可殺害超過100名國會議員。後英國官員證實,這項維安漏洞已經矯正。

而除了英國之外,其他國家恐怖攻擊事件也絡繹不絕。ISIS多事後揚言,他們才是幕後主謀。

針對世界各地的安全情況,美國政府對美國公民發布了旅遊警示及旅遊警告(Travel Warning)兩種預警。

旅遊警示屬於短期,旅遊警告則多針對目標國家的政治及社會情況長期不穩定,公民人身安全無法保障為主,例如朝鮮,美國國務院不只在8月發布旅遊警告,更宣布了從9月1日起,禁止美國公民前往。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.