金正恩流氓性質太難纏 川普祭新制裁(組圖)

2017-09-22 09:59 作者: 靈素

手機版 简体 3個留言 打印 特大

川普
美國總統週四(9月21日)簽署了行政命令,開始了對朝鮮實施的新一輪制裁。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月22日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國總統週四(9月21日)簽署了行政命令,開始了對朝鮮實施的新一輪制裁。

《經濟日報》報導,聯合國大會上川普(特朗普)形容朝鮮領導人金正恩是「火箭男」,此後川普於週四(9月21日)簽署行政命令,開始對朝鮮實施最新一輪的制裁。

朝鮮核武危機迫使美日韓國領袖急著要尋找新的共同戰略。美國總統川普今天與韓國總統文在寅、日本首相安倍晉三舉行午餐會,川普透露,中國方面已經下令所有的銀行禁止與朝鮮的交易。

中央社報導,川普同時也表示,已經簽署了新的行政命令,該行政命令制裁目標鎖定了與「犯罪流氓國家」(朝鮮)有商業交易、貿易行為的所有個人、企業、金融機構等等,期望透過孤立朝鮮的辦法,實現朝鮮「徹底非核化」,因為朝鮮領導人金正恩已經對全球和平與安全構成了嚴重威脅。

朝鮮領導人金正恩已經對全球和平與安全構成了嚴重威脅。
朝鮮領導人金正恩已經對全球和平與安全構成了嚴重威脅。(圖片來源: Getty Images)

川普還透露,在美國方面的多次要求下,中國人民銀行已經下令,中國的其他銀行立即停止與朝鮮的商業與其他的交易往來。此舉有助落實聯合國安理會公布的新制裁決議,進一步斷絕了過去25年來,為朝鮮供應飛彈及核武研發的所有潛在的外來金源管道。

川普還說,朝鮮正在加緊發展「人類歷史上最致命的武器」。他說,美國制定這一新措施,旨在切斷以往支持朝鮮的收入來源,且川普還提到了朝鮮的紡織、漁業、信息科技與製造業等。

朝鮮不顧安理會多次的對朝決議,一再違反國際規範,不僅試射洲際飛彈,還同時進行核子試爆,幾個月以來,兩度試射飛彈飛越日本領空,挑釁意味相當濃厚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.