看警方在幾分鐘內制止屠殺!幕後英雄曝光(圖)

2017-10-06 10:33 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國賭城拉斯維加斯槍擊案(16:9)
美國賭城拉斯維加斯槍擊案發生後,一名手無寸鐵的保安員協助警方找到了槍手所在套房位置,及時幫助警方制止了這場屠殺。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年10月6日訊】(看中國記者靈素編譯)有一名手無寸鐵的保安員是在拉斯維加斯賭場曼德勒灣度假村第一個與槍手帕多克(Stephen Paddock)較量的人,他為幫助警方阻止這場屠殺提供了許多重要的幫助。

據警方消息,美國國際聯盟、警察安全機構及消防專業人員最終確定這名英勇的護衛員是坎波斯,賭城槍殺案開始之後,帕多克用槍隔著門打傷了他的腿。

警方表示,在帕多克掃射了賭場一圈之後,這名保安員單獨靠近了嫌犯的房間,他引警方找到帕多克套房的確切位置,還為警方提供了房間鑰匙,幫助警方瞭解套房內情況之後,才被送醫治療。

坎波斯接受了ABC新聞的電話採訪,週三晚上他表示:「我沒事。」

坎波斯幫助警察找到槍手結束了這場屠殺,但他說:「我只是做了該做的事,這是我的工作。」

坎波斯打電話給有關機構,說帕多克在32樓的套房內掃射賭城,為警方提供了確切的位置。

羅德里格斯(Liliana Rodriguez)是坎波斯的同事,她說發現槍手時坎波斯正在「隨機巡邏」,因為他的工作是負責酒店安全。

羅德里格斯在推文中表示:「我們當中的任何一個人如果處在他的位置都會去做同樣的事,我們都是遠離家人到這裡來工作的,聚眾一起就好比是一家人,我們是一個團隊,忙碌了一天了,我們要一起收工回家。」

警方發現,坎波斯這樣做的同時,他是手無寸鐵的。

克拉克郡警長約瑟夫·隆巴對坎波斯幫助警方找到帕多克的舉動表示讚揚。

當保安人員接近時,帕多克已經在賭城內打了超過兩百槍,他還在度假村走廊裡裝了攝像頭,用來及時探查套房外面的情況。

隆巴說:「但坎波斯卻沒有受特別嚴重的傷,這真的讓人十分驚訝。」

隆巴還說:「他的十分英勇,這種勇氣足以讓所有人吃驚,他為我們提供了套房的開鎖卡片,直至我們下令要他注意安全之前,他一直都在監視房間內帕多克的一舉一動。」

上週末,約兩萬兩千名觀眾在拉斯維加斯觀賞音樂節,而在賭場曼德勒灣度假村的帕多克對參加音樂節的民眾開槍瘋狂掃射。

屠殺式的掃射開始之後,警方只花了幾分鐘時間就找到了槍手帕多克所處的套房,警察衝進房間時發現,嫌犯已經吞槍而死。

在這短短几分鐘內,就造成59人死亡,五百多人受傷,警方表示,雖然槍手的作案動機不明,但「顯然是有預謀的」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.