卢比奥:中共要么尊重香港自治 要么承担严重后果(图/视频)


美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)
美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月18日讯】美国国会及行政当局中国委员会周二(9月17日)就香港局势及美国未来对港政策举行听证会。香港民主人士敦促美国通过《香港人权与民主法案》,美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)在听证会上说,中共领导要么尊重香港自治,要么因侵略而承担严重后果。不光来自美国,也来自其它自由国家。

美国共和党参议员托德•杨在听证会上说:“感谢黄(之峰)先生与何(韵诗)女士,感谢你们在面对巨大磨难所展现的勇敢和领导风范,感谢你们为全世界树立榜样,以及为热爱自由的人民所做的一切。”

他继续道:“我要向北京的共产党传达一个信息。我的信息是:你们不能二者兼得。你们不能一边与富裕国家进行贸易,一边掠夺我们的知识产权;你们不能一边寻求成为被信任的国际发展合作伙伴,但同时通过一带一路施展掠夺性的经济手段;你们不能获得美国法律保护下的由香港特殊地位所带来的经济益处,但同时削弱香港人的权力,根除香港人的政治身份。”

他说:“我们不能允许这样的事件发生。”

他表示,除了推动法案,也会寻求在其他方面帮助香港人,比如在移民方面。帮助那些不想再生活在这种掠夺性政权之下的香港人。

“他们自称是共产党,但其实在很多方面是法西斯,”托德•杨表示。“我们必须对中国施压,以改变它的做法。”

美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)在听证会上说,“我们要告诉香港人民,我们与你们站在一起,我们是指包括参众两院,两党派的一致承诺。”

“不仅如此,许多美国人也与你们并肩保卫你们长久以来所珍惜的自由,”他表示。国会5月举行过香港听证会,在那场听证会上,及在那之前,中英联合声明和基本法保护的香港自治与自由遭到中国共产党侵蚀的事实已备受关注。

他说,引渡法是对香港自治的真实而日益增加的威胁。8万居住在香港的美籍公民也暴露在中共所谓的司法系统下,在这个系统经常折磨在押人员,不提供所需医疗照顾,抓捕为民伸冤的律师,党的需要高于一切公益的需求。

卢比奥表示,自6月以来,香港人勇敢走上街头,连续15周,超过400次游行。共有8百万人次参加,各个年龄段,各种不同背景。最近有可信的报告现实,香港警察对被捕抗议者的残忍暴行,例如,上周末我们看到这些画面,警察压着抗议者流血的头,并向头部伤口直接喷洒胡椒水。那是不折不扣的残暴行为。还看到警察向记者扔催泪弹,其实很多记者离抗议者很远。


美国国会及行政当局中国委员会9月17日举行听证会,共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)讲话。(视频来源:华人自由灯塔Youtube频道)

卢布奥指责,7月1日起,支持北京的流氓们与黑帮及中共统战部暗中勾结,暴力对待抗议者、记者及无辜路人。警察竟然袖手旁观,视若无睹,有些甚至成为帮凶。当被捕的抗议者遭到毒打,或将其脸部摔向路面,记者们拍到袭击示威者和记者的流氓们在“被捕”后抽烟玩手机。

虽然香港特首林郑月娥承诺在立法院十月复会时撤回引渡法,但政府对待抗议者的暴力做法必须有人承担责任。但林郑拒绝了。

卢比奥赞扬反送中是“近年来最伟大的一场展示人民力量的运动”。他指责香港政府已完全沦为中国共产党政权的杠杆。香港正处于十字路口,香港人民要的是真正“属于人民的香港”,来自各行各业,各个不同年龄的人们过着充满活力的公民生活,并“随时准备为他们的自治、民主和自由挺身而出。”

“中共领导要么尊重香港自治,要么因侵略而承担严重后果。不光来自美国,也来自其它自由国家。”

卢比奥说,香港不是中国内政,世界有责任帮助香港人民拥有美好的未来,保护个人自由,提供公民福利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受