川普廢歐巴馬限令 美過剩軍備恢復供警用(圖)

2017-08-29 09:36 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

美國總統川普28日發布了一項行政命令,撤銷了歐巴馬時代對過剩軍方裝備移轉給地方執法單位的限令。警方自此有足夠的武器確保民眾安全。
美國總統川普28日發布了一項行政命令,撤銷了歐巴馬時代對過剩軍方裝備移轉給地方執法單位的限令。警方自此有足夠的武器確保民眾安全。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)白宮消息指,美國總統川普(特朗普)28日發布了一項行政命令,撤銷了歐巴馬時代對過剩軍方裝備移轉給地方執法單位的限令。

路透社報導,2014年密蘇里州佛格森市(Ferguson)爆發大規模示威,當時的執法機構動用軍用裝甲車與槍械因應,時任總統歐巴馬就開始限縮軍事裝備移轉的計畫。

當時美國警方處理於巴爾的摩、馬里蘭及密蘇里州佛格森市(Ferguson)等地高度矚目的示威,引發爭議,時任總統歐巴馬不堪輿論壓力,於2015年頒布行政命令禁止軍事裝備移轉。

美國總統川普在最新的行政命令中要求:「全美所有行政機構與單位都適用,在本命令開始之日與聯邦法令保持一致,必須停止先前的作法,在必要時可以立即採取行動,取消任何執行先前作法所需之規則、條例、準則或政策等。」

法新社報導,白宮消息人士表示,美國總統川普今次批准的命令等於是把軍用裝備轉售給警方,包括步槍與裝甲車也包含在內,自此,歐巴馬時代的武器禁令被廢。

司法部長塞申斯(Jeff Sessions)29日稍早時間在田納西州納希維爾(Nashville)警察同業會(FOP)大會上表示:「歐巴馬先前實施的限令做得太過火,我們對公眾安全的負責並非紙上談兵,我會竭盡所能提供民眾一切安全所需。」

據悉,相關官員表示,川普是一位重視法紀的總統,此次重啟這項軍用裝備移轉警方的措施也正好印證了這一點。

川普的這一做法獲得不少人的支持,贊成的民眾認為,相關裝備轉移給警方能夠促使警方更有效地保障公眾安全,同時又可防止美國軍備囤積,一舉兩得。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.