防備金正恩!川普願售韓國數十億美元軍備(圖)

2017-09-05 08:54 作者: 靈素

手機版 简体 3個留言 打印 特大

美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)
美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月5日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國白宮消息指,川普(特朗普)總統今天對韓國總統文在寅表示,美方願通過價值「好幾十億美元」的對韓軍售案;另外,川普也同意在不觸犯原則的情況下,取消美國對韓國飛彈彈頭重量的限制。

中央社報導,白宮發表聲明指出,川普基本上同意了韓國準備採購美國好幾十億美元武器裝備的需求。日前朝鮮對外宣稱,已經試射了一枚微型化的氫彈。

韓國聯合新聞通訊社報導,朝鮮9月3日進行了第6次核試後,對外宣揚已成功試爆可裝載於洲際彈道飛彈的氫彈。據韓國軍方觀察顯示,朝鮮為證明有能力以洲際彈道飛彈攻擊美國本土,金正恩下次可能以正常角度發射飛彈。

韓國國防部指出,韓美同盟會採取相關動作回應朝鮮核試,雙方將協商在朝鮮半島區域派遣航空母艦戰鬥群和轟炸機等方案的具體實施步驟。

《自由時報》消息指,朝鮮空軍和陸軍9月4日進行聯合飛彈演習,分別發射玄武-2A地對地彈道飛彈及SLAM-ER遠端空對地飛彈,把攻擊目標假定為朝鮮咸鏡北道吉州郡豐溪裡核子試驗場。這是繼朝鮮金正恩政權3日進行第6次核子試驗之後,韓國採取的首項軍事措施予以回應。

因此,白宮在聲明中表示,川普和文在寅都強調,朝鮮最近的核彈挑釁行為對全世界構成「嚴重威脅」,美韓雙方要「商定一切可以採用的手段,對朝鮮施加空前的最大壓力」。

韓國國防部分析指出,朝鮮最早的兩次核試使用鈽,第3到第5次使用的就是高濃縮鈾(HEU)或鈽了。第6次核試金正恩旨在掌握超強核彈頭及威力控制技術,持續提高核爆效能,國際社會如不加以控制,朝鮮核試驗只會越來越瘋狂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.