伊朗助朝發展核武 金正恩要讓川普付出代價?(視頻)

2017-09-22 11:06 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2017年9月22日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮的核武威脅已經是川普(特朗普)總統無法忍受的焦點。因此川普也準備向伊朗就核武問題展開新的限制,美國與伊朗現有的核子協議未來可能會有變數。與此同時,美國和伊朗最高層級外交人員21日也首度交鋒。

法新社報導,美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)於聯合國大會期間會面伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)。查瑞夫2015年時以核子協議相關成員的身份,曾與蒂勒森在歐洲聯盟(EU)主持的會議中見面。

歐洲各國部長希望能通過這場會議找出阻止川普總統退出協議的方法,不過德黑蘭與華府間仍存在不少歧義。

朝鮮領導人金正恩揚言,要讓川普為在聯合國大會大放厥詞而付出代價。
朝鮮領導人金正恩揚言,要讓川普為在聯合國大會大放厥詞而付出代價。(圖片來源: Getty Images)

據悉,伊朗長期以來也是發展核武的國家,此前被媒體披露,朝鮮金正恩政權發展核武的技術,是伊朗提供。美國對此非常不滿。

美國國務卿蒂勒森表示,這是一場攸關的政治討論,即使伊朗在「技術上」遵守協定,但與美國的要求依舊存在「重大分歧」。

福克斯新聞報導,美國總統川普在聯大演說中嘲弄金正恩是一個執行自殺任務的「火箭人」,並表示:「美國力量不僅強大而且也很有耐性,但是如果被情勢所迫要捍衛美國本土與盟邦的話,我們將別無選擇,只能是完全摧毀朝鮮政權。」

而金正恩也不肯示弱,韓聯社22日清晨報導,朝鮮領導人金正恩揚言,要讓川普為在聯合國大會大放厥詞而付出代價,他正考慮要讓川普面對他難以想像的後果,一定會採取朝鮮史上最強的應對措施。

朝核局勢焦灼,任何一個對朝鮮提供資金或技術的國家都會被國際譴責,美國方面不會容忍,伊朗當然也在其中。

美國總統川普在紐約時間21日表示,美國將對朝鮮實施更多制裁,同時,美國盟邦也呼籲全球展開國際制裁行動,國際社會認為,這是迫使平壤當局放棄核武器計畫的最好方式。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.