身體"積毒"惹病 5招掃光體內毒素(組圖)


身體"積毒"惹病 5招掃光體內毒素

【看中國2013年11月12日訊】

A、壓力,是一種精神毒素

【危害指數】★★★★★

張傑是一家IT公司的高級職員,儘管他經常光顧健身房,但仍然無法擺脫一種莫名的壓力和焦慮。尤其是一到假期,工作異常忙碌,整個人就像中了毒一樣,頭腦感覺遲鈍麻木,一旦放下手裡的工作,卻又坐立不安。

白領人士的這些職業病症是由於人體內分泌出現失衡,無法正常排出毒素,可以說壓力就是一種精神毒素,也是真正的罪魁。

排毒絕招:

1、不要熬夜,保證充足的睡眠,放鬆心情,避免發怒,給大腦減壓。

2、不要在令你煩惱的事情上糾纏,並且告訴自己遇事要泰然處之,讓心情變輕鬆。

B、毒素侵害「痘」頻長

【危害指數】★★★★

30歲的艾沙是一家外企的女強人,令她煩惱的是,近年來隨著銷售業績的上漲,額頭上的痘痘也一路茁壯成長。什麼辦法都用過了,仍然不能徹底治癒,由於毒素的長期侵害,她陷入「戰痘的苦惱」中無法自拔。

一位皮膚科醫生告訴她,運動過少也是長痘痘的原因之一。

排毒絕招:

1、少吃高脂肪、高熱量飲食。

2、每週至少進行一次能使身體流汗的有氧運動。據專家介紹,運動後大量出汗是通過皮膚排毒的最佳途徑。

C、肌膚色澤愈暗沉

【危害指數】★★★★

近來,五官標緻的王小姐發現自己的肌膚變得沒有光澤,愈來愈暗沉,原本白皙嫩滑的臉蛋變得粗糙、油膩,而她從皮膚科門診打聽到,現代女性深受肌膚暗沉等問題的困擾,主要原因是無法拒「毒素」於門外,讓肌膚毀於無形。

排毒絕招:

將一小杓鹽與蜂蜜、蛋清調勻,塗在臉上並輕輕按摩5分鐘,然後用清水洗去。鹽有深層清潔皮膚毛孔的作用,而蜂蜜水則能及時補充肌膚營養,每天早晚各一次,可幫助清除皮膚毒素。

D、嘴巴潰瘍常「探望」

【危害指數】★★★★

小伍是一位業務代表,整日裡過著四處奔波的生活,他一日三餐的質量可想而知。長時間的辛勞和蔬菜攝入量過少,導致他的嘴巴三天兩頭長潰瘍。醫生認為他吸菸、飲酒損耗唾液,使口腔變得乾燥,也是長潰瘍的重要原因。

排毒絕招:

1、每天清早起床喝一杯番茄汁。不過要注意買回的蔬菜水果盡量用水浸一段時間,最好在水中加入少量的鹽,這樣可以起到清潔的效果;平日裡蔬菜能生吃的就盡量生吃,因為生的蔬菜可以提供大量纖維素,有助於排毒。

2、每天服用維生素補充劑。

3、常備川貝枇杷膏、黃連上清丸等幫助排毒。

4、吃口香糖,幫助刺激唾液分泌。

身體"積毒"惹病 5招掃光體內毒素

E、如廁時間越來越長

【危害指數】★★★★★

33歲的劉女士深受便秘之苦,由於她長期坐在電腦前工作,再加上不愛運動,不喜歡喝水,胃腸蠕動的速度很慢,有習慣性的便秘。藉助藥物雖然效果不錯,卻擾亂了腸道的正常功能,長期便秘的狀態並無改善,對健康的危害很嚴重。

排毒絕招:

1、每天按時如廁,不可過於依賴藥物。

2、練習瑜伽。瑜伽是一項非常好的排毒運動,可以有效改善器官的緊張狀態,加快血液循環,促進排毒,從而改善便秘。

3、每天清早喝一杯蜂蜜水,效果不錯。

4、每天飲牛奶加蜂蜜製成的飲料也可以緩解便秘。

特別提醒:自然排毒輕鬆有效

我們體內的毒素來源於哪裡?專家認為,油膩食物、久坐不動、大氣污染、生活環境中的各類化學物質、重金屬等,都是毒素的來源。由於這些毒素有礙於消化系統的功能,使體內毒素難以排出,應該不斷加以清除。

專家建議:排毒的方式有多種多樣,不單純是指藥物排毒或者洗腸,應該藉助良好的生活方式自然排毒,如愉快的心情,多運動、多飲水等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.