WHO考慮發布有關SARS旅行建議


[世界衛生組織]說,他們正在考慮是否對那些前往受一種神秘的、類似流感的疾病影響地區旅遊的人發布國際旅行健康建議。這種神秘疾病叫SARS,全稱「嚴重急性呼吸道綜合症」。由於擔心感染疾病,總部位於日內瓦的《世界經濟論壇》已經推遲了一個原定4月中旬在北京舉行的會議。[世界衛生組織]最新公布的數據顯示,目前全球感染人數已經有1千6百多人,其中有58人死亡。

[世界衛生組織]說,專家們正在研究到底對這種神秘的呼吸道疾病瞭解多少,以決定是否需要發布個人旅行建議。世衛組織經常發布一些旅行建議,向旅行者建議一些防範措施,比如在出國前接種疫苗等等。[世衛組織]傳染病防治主任海曼說,由於這種叫SARS的疾病傳播方式可能正在發生改變,[世衛組織]正在考慮簽發個人旅行建議。海曼說:「我們的專家小組告訴我們,他們將根據這種傳染病的傳播方式是否會有所改變,特別是在香港,來做出決定。到現在為止,這種病還是一個人傳染給另一個人。但是,我們現在開始看到其它的傳播方式,就是和病人有關的生活環境也會使其他人被傳染。」

在香港的一棟公寓樓裡,數百人現在已經被隔離,因為好多人感染上SARS。感染的方式看來並不是通過和已經受到感染的病人直接接觸。醫生們懷疑周圍環境可能是罪魁禍首。公寓樓裡的飲水和排污系統可能導致疾病擴散。海曼說,[世衛組織]專家們正把SARS和其它因素考慮在內,看是否要公布一個旅行健康建議。海曼說:「可能的情況是,[世衛組織]建議人們不要旅行或者推遲旅行計畫,或者考慮轉向其它地區旅行。這就是我們和我們的專家目前正在討論的。我們現在可能建議不要去某些地區旅行。現在還沒有定論,因為我們還沒有全面完成協商工作,包括和香港的協商。」

[世界衛生組織]說,目前越南、新加坡和加拿大的[嚴重急性呼吸道綜合症]疫情已經得到遏制,但是,香港和中國大陸還很成問題。


美國之音


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.