BBC:美军发现伊拉克防化装备


BBC记者迈诺特在纳西里耶报道:

美军周一(3月31日)表示,他们在伊拉克南部军事重镇纳西里耶发现了一批防毒面具和抗神经毒气针剂。

美国海军陆战队员开始向前推进,以确保完全控制一个伊拉克军营。

他们步步为营地从一栋建筑到另一栋建筑,从一个房间到另一个房间进行搜查。

美国海军陆战队员发现了大批被弃置的武器,包括炮弹、火箭弹、手榴弹、重型机枪、攻击步枪和弹药等。另外,他们也找到了五门防空炮。

这个军营显然是接到命令非常仓促地弃守的。

在多栋建筑里,美国的海军陆战队员发现了一些防毒面具和大批抗神经毒气针剂,看来是供一旦暴露在化学物品底下的士兵使用。

负责这次搜查行动的美军军官说,这是伊拉克拥有生化武器的“更佳证明”。

与此同时,纳西里耶市内间歇不断地传出枪声和爆炸声,显然战斗仍然在继续。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.